初めてのBBQと火起こし
自宅での初のBBQ。
グループでBBQをやることはあるが、あまり火を起こす係はしないのと、久しぶりの火おこしだったので、少々不安。
最近はジェル状の着火剤が多いが、個人的には固体の着火剤が好み。
9片入りだが、
1度に使うのは1~2個で十分。
今回は、6人分の肉・野菜を焼くため、2個で。
LOGOSの着火剤「着火王」も念のため購入したが、使わずにできるだろう。
火おこしにはコレ。
頂きもの。
着火剤と炭だけでは時間もかかるし、何より自信がないため。
新聞紙をくるくるまとめ、着火剤と絡め、、、
その上に、炭をセット。
炭は、ホームセンタータイムで購入した350円くらいのもの。
これを約2/3程度使用する。
火を起こすと、、、、
成功。
お肉やら、ウィンナー、ピーマン、カボチャ、キャベツ、コーンなどの野菜を焼いたが、おいしかったです。